Яблочный пирог с амаретто

6 порций

Рецептура:

  • Чернослив без косточек350 г
  • Желтый сахар125 г
  • Ликер «Амаретто»75 мл
  • Тертый миндаль75 г
  • Мука с разрыхлителем150 г
  • Сливочное масло75 г
  • Сахар демерара75 г
  • Яблоко50 г
  • Пекарский порошок ½ чайной ложки
  • Молоко2 столовые ложки
  • Яйцо куриное1 штука
  • Сахарная пудра2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 603 ккал
Белки 8 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 97 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  • 2. Положить чернослив в кастрюлю, засыпать 75 г желтого сахара и залить 150 мл воды. Поставить на огонь на 15 минут. Слить жидкость , переложить чернослив в миску, добавить амаретто, перемешать, накрыть и оставить на ночь.
  • 3. Приготовить штрейзель. Втереть 25 г сливочного масла в 75 г муки, добавить сахар демерара, сбрызнуть десертной ложкой холодной воды, перемешать.
  • 4. Приготовить основу пирога. Просеять 75 г муки и пекарский порошок в миску, добавить 50 г сливочного масла, 25 г миндаля, яйцо, молоко, 50 г желтого сахара и замесить тесто. Добавить яблоки и переложить тесто в форму, смазанную маслом.
  • 5. Сверху положить чернослив, штрейзель и присыпать 50 г миндаля.
  • 6. Выпекать в течение 1 часа при 180 градусах. Достать из духовки, дать постоять 30 минут и перевернуть пирог на решетку.
  • 7. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций