Яблочный пирог

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука2 стакана
  • Маргарин200 г
  • Яблоко1 кг
  • Яйцо куриное1 штука
  • Уксус1 чайная ложка
  • Корица1 чайная ложка
  • Сахар100 г
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 962 ккал
Белки 15 г.
Жиры 45 г.
Углеводы 127 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. У яйца белок отделить от желтка. В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все это перемешать и чуть посолить. Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусный коктейль. Перемешать до однородной субстанции. Тесто готово. Разделить на две части и положить в холодильник минимум на полтора часа.
  • 2. Один пласт теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень. На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром. Тонко раскатать второй пласт теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку.
  • 3. Выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Резать горячим на квадратные куски.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций