Яблочный крамбл с корицей и взбитыми сливками

4 порций

Рецептура:

  • Яблоко8 штук
  • Тростниковый сахар90 г
  • Сливочное масло120 г
  • Лимонная цедра2 столовые ложки
  • Пшеничная мука125 г
  • Молотая корица1 чайная ложка
  • Взбитые сливки по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 613 ккал
Белки 5 г.
Жиры 27 г.
Углеводы 86 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки и вырежьте внутренности. Нарежьте на небольшие кусочки. В форму для запекания положите яблоки, 2 столовые ложки сахара и цедру. Все хорошо перемешайте. Сверху положите 2 столовые ложки сливочного масла.
  • 2. Протрите оставшееся масло с мукой до образования текстуры хлебных крошек.
  • 3. Смешайте оставшийся сахар с корицей. Добавьте 1-2 столовые ложки воды, перемешайте и добавьте к маслу с мукой, чтобы получились чуть большие комки.
  • 4. Посыпьте смесью яблоки и пеките 1 час 15 минут, пока сверху крамбл не станет светло-коричневым. Подавайте со сливками.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций