Яблочный крамбл

6 порций

Рецептура:

  • Яблоко3 штуки
  • Пшеничная мука175 г
  • Сахар80 г
  • Сливочное масло175 г
  • Изюм50 г
  • Кальвадос½ стакана
  • Корица по вкусу
  • Ваниль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 494 ккал
Белки 3 г.
Жиры 25 г.
Углеводы 51 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яблоки очистить от кожи и нарезать на некрупные, но и не слишком мелкие ломтики. Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.
  • 2. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости. После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.
  • 3. В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и сливочным маслом до комкообразного состояния, выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу.
  • 4. Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на двадцать минут.
  • 5. Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций