Яблочный кекс с цедрой

4 порций

Рецептура:

  • Яйцо куриное4 штуки
  • Молоко½ стакана
  • Маргарин250 г
  • Сахар3 стакана
  • Пшеничная мука4 стакана
  • Разрыхлитель15 г
  • Изюм20 г
  • Яблоко4 штуки
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Орехи по вкусу
  • Мак по вкусу
  • Шоколад по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 1967 ккал
Белки 31 г.
Жиры 62 г.
Углеводы 325 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Маргарин растопить до жидкого состояния, можно просто в мисочке на небольшом огне. Всыпать в растопленный маргарин сахар, хорошо помешать венчиком, чтобы сахар растворился. Влить туда же полстакана молока. Когда смесь остынет, вбить туда яйца и снова хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана.
  • 2. Подготовить начинку: мелко нарезать яблоки с изюмом, лимонную цедру и др. по вкусу. Добавить в тесто.
  • 3. Еще раз хорошо перемешать тесто и вылить в заранее подготовленную форму для кексов диаметром 24 см, смазанную маргарином. Выпекать при температуре 200–210 градусов около 35 минут. Проверить на готовность палочкой или спичкой.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций