Яблочные оладьи со сметаной

4 порций

Рецептура:

  • Яблоко2 штуки
  • Пшеничная мука200 г
  • Сметана2 столовые ложки
  • Молоко100 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Сода на кончике ножа
  • Яйцо куриное1 штука
  • Растительное масло2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 358 ккал
Белки 8 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 49 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Натрите яблоки на мелкой терке. Взбейте яйца, добавьте муку, соль, сахар и соду. Не переставая взбивать, влейте молоко и добавьте тертые яблоки.
  • 2. Разогрейте масло на сковороде и половником или большой ложкой выливайте смесь в масло, формируя оладушки. Поджаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте со сметаной.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций