Яблочные оладьи с корицей

4 порций

Рецептура:

  • Яйцо куриное2 штуки
  • Пшеничная мука2 стакана
  • Йогурт 1,5 стакана
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Соль½ чайной ложки
  • Сахар¼ стакана
  • Яблоко3 штуки
  • Растительное масло по вкусу
  • Молотая корица¼ чайной ложки
  • Сахарная пудра по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 567 ккал
Белки 17 г.
Жиры 8 г.
Углеводы 107 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Хорошо взбейте яйца и в большой миске смешайте с йогуртом. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар, затем введите в яично-йогуртовую смесь.
  • 2. Яблоки натрите на терке и добавьте в тесто вместе с корицей.
  • 3. Хорошо разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста для каждого оладушка и жарьте до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще некоторое время, это займет примерно 2-3 минуты.
  • 4. Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Сразу подавайте.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций