8 порций

Рецептура:

  • Морковь170 г
  • Пшеничная мука140 г
  • Сахар170 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Грецкие орехи50 г
  • Растительное масло100 мл
  • Изюм95 г
  • Сахарный сироп40 мл
  • Молотая корица 1,5 г
  • Ванильная эссенция2 мл
  • Разрыхлитель6 г
  • Соль1 г
  • Сода3 г
  • Свежевыжатый морковный сок240 мл
  • Творог 9%-ный120 г
  • Растительные сливки120 мл
  • Сливочное масло5 г
  • Яблоко175 г
  • Сахарная пудра30 г
  • Пекан15 штук

Энергетическая ценность:

Калорийность 529 Ккал
Белки 10 г.
Жиры 29 г.
Углеводы 57 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Свежевыжатый морковный сок уварить в три раза, дать остыть и смешать до однородности с растительными сливками, творогом и сахарной пудрой. Поставить крем в холодильник на полчаса.
  • 2. Для теста взбить в пену яйца со 120 граммами сахара. Добавить тертую морковь, муку, растительное масло, грецкие оре­хи, 35 грамм изюма, сахарный сироп, разрыхлитель, соду, соль, 1 грамм корицы и ванильную эссенцию. Замесить в блендере на небольшой скорости.
  • 3. Выложить тесто в формы для кексов и поставить выпекаться при 180 градусах на пятнадцать-восемнадцать минут. Готовым кексам дать остыть.
  • 4. Очистить яблоко, нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло, посыпать яблоко остатками изю­ма, сахара и корицы, порубить семь орехов пекан, все это обжарить и готовить на слабом огне еще минут пятнадцать-двадцать. Дать остыть.
  • 5. В готовых капкейках сделать конусообразные углубления, вырезав примерно треть выпеченного объема. Нафаршировать кексы яблочной начинкой.
  • 6. Украсить капкейки морковным кремом и орехами пекан.
Похожие рецепты