Яблочное пюре с базиликом

6 порций

Рецептура:

  • Яблоко2 кг
  • Сливки 35%-ные1 л
  • Тростниковый сахар200 г
  • Лимон1 штука
  • Зеленый базилик 50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 856 ккал
Белки 6 г.
Жиры 60 г.
Углеводы 72 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яблоки очистить от кожуры, ­вырезать сердцевинки. Провернуть через мясорубку. Переложить пюре в глубокую емкость и поставить на час в холодильник. Сливки тоже должны стоять в холодильнике.
  • 2. Через час достать сливки и яблочное пюре и смешать их с сахаром на медленном режиме миксера в однородную массу. Добавить сок одного лимона, мелко нарубленные листья зеленого ­базилика и снова перемешать. Массу переложить в глубокую пластиковую емкость и поставить в холодильник еще на один час.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций