Яблочно-сливовый салат с грецкими орехами, корицей, бренди и взбит�ми сливками

2 порций

Рецептура:

  • Сливы150 г
  • Красные яблоки1 штука
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Толченые грецкие орехи2 чайные ложки
  • Молотая корица щепотка
  • Взбитые сливки3 столовые ложки
  • Бренди2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 346 ккал
Белки 4 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 35 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Удалив из слив косточки, мелко нарезать мякоть вместе с кожей. Засыпать сахаром, залить бренди и оставить на полчаса.
  • 2. Тем временем, ядра грецких орехов раздробить, но не превращать в порошок. Снять с яблока кожуру и вырезать сердцевину. Яблочную мякоть нарезать мелкими кусочками.
  • 3. Тщательно смешать яблоки, сливы и орехи. Разложить смесь в две креманки и присыпать корицей. Украсить взбитыми сливками или сметаной.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций