Яблочно-кленовый пудинг с сушеной клюквой

8 порций

Рецептура:

  • Желтые яблоки2 штуки
  • Кленовый сироп1 столовая ложка
  • Сушеная клюква30 г
  • Лимонный сок2 столовые ложки
  • Морская соль¼ чайной ложки
  • Сливочное масло1 столовая ложка
  • Сахар1 столовая ложка
  • Песочное тесто300 г
  • Ванильное мороженое по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 226 ккал
Белки 3 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 31 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки и нарежьте на тонкие кусочки, переложите в миску, добавив кленовый сироп, клюкву, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте и переложите в смазанную маслом овальную огнеупорную форму. Сверху выложите кусочки сливочного масла.
  • 2. Сверху на начинку выложите тесто, прижмите края и вырежьте в нем ножом несколько небольших квадратных отверстий, не вынимая тесто из них.
  • 3. Выпекайте 35 минут. Затем увеличьте температуру до 200 градусов, посыпьте пирог сверху 1 ложкой сахара и выпекайте еще 35 минут. Подавайте с мороженым.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций