Яблочно-финиковое пирожное

10 порций

Рецептура:

  • Финики300 г
  • Антоновские яблоки3 штуки
  • Виноградное масло70 мл
  • Мед3 столовые ложки
  • Овсяные хлопья1 стакан
  • Пшеничная мука½ стакана
  • Разрыхлитель2 чайные ложки
  • Лимон1 штука
  • Грецкие орехи25 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 275 ккал
Белки 4 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 45 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками.
  • 2. С лимона снять цедру, выжать сок.
  • 3. В сотейнике подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу.
  • 4. Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем пять минут, чтобы финики пропитались соком.
  • 5. Далее по очередности добавляем: яблоки, масло, овсянку, муку (можно с небольшим количеством разрыхлителя).
  • 6. Выложить в форму слоем в 2,5–3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • 7. Достать форму через двадцать минут, разметить ножом на ровные части и каждую часть украсить грецким орехом. Отправить в духовку еще на 5–7 минут.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций