Яблочная шарлотка с корицей и изюмом

6 порций

Рецептура:

  • Яблоко7 штук
  • Пшеничная мука1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Уксус1 столовая ложка
  • Сода½ чайной ложки
  • Молотая корица по вкусу
  • Изюм50 г
  • Маргарин40 г
  • Панировочные сухари20 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 488 ккал
Белки 9 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 89 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешиваем сахар и яйца. Взбиваем смесь до появления белой пенки.
  • 2. Добавляем муку, перемешиваем до однородной массы.
  • 3. Вносим в массу соду, гашенную уксусом.
  • 4. Добавляем к смеси изюм и корицу, снова перемешиваем. Тесто готово.
  • 5. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и семечек и режем небольшими кусочками неправильной формы.
  • 6. Смазываем маргарином форму для выпечки и засыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на форму яблоки и сверху заливаем тестом. Оставляем на 5 минут, чтобы тесто окутало яблоки полностью.
  • 7. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Шарлотка готова.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций