Яблочная шарлотка

12 порций

Рецептура:

  • Белый хлеб225 г
  • Сливочное масло45 г
  • Яблоко 1,299 кг
  • Сахар270 г
  • Кукурузная мука2 чайные ложки
  • Молоко 1,2 л
  • Яйцо куриное5 штук
  • Корица1 чайная ложка
  • Ванильная эссенция 1,5 чайные ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 326 ккал
Белки 8 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 49 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В разогретой до 180 градусов духовке на противне поджариваем в течение 20 минут порезанный на небольшие кубики хлеб.
  • 2. В растопленное в сквороде сливочное масло добавляем нарезанные тонкими ломтиками яблоки «Гольден» и корицу, закрываем крышкой и тушим 10 минут, затем добавляем 100 г сахара и продолжаем тушить, помешивая, пока яблоки не станут похожими на цукаты. Добавляем 125 мл молока, смешанного с мукой, и тушим, помешивая, на меньшем огне еще 1 минуту.
  • 3. Половину поджаренного хлеба выкладываем в форму, сверху распределяем яблочную смесь и прикрываем оставшимся хлебом.
  • 4. Сверху заливаем смесью из яиц, взбитых с ванильной эссенцией, 140 г сахара и оставшимся молоком. Через 10 минут посыпать смесью из 1 столовой ложки сахара и корицы.
  • 5. Выпекаем полтора часа в разогретой духовке, поместив форму на противень, залитый горячей водой, доходящей до середины формы. Подаем теплой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций