Яблочная бабка

4 порций

Рецептура:

  • Яблоко600 г
  • Сахар5 столовых ложек
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Сметана100 г
  • Корица½ чайной ложки
  • Пшеничная мука3 столовые ложки
  • Сливочное масло20 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 366 ккал
Белки 10 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 46 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. 300 граммов яблок нарежьте мелкими кусочками, остальные — потрите на терке.
  • 2. Смешайте желтки, сахар и сметану.
  • 3. Добавьте массу к яблокам, всыпьте муку, корицу.
  • 4. Взбейте белки, добавьте их массе, аккуратно помешивая.
  • 5. Смажьте форму для запекания маслом, положите массу и выпекайте в духовке до готовности.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций