- 1. 100 гр сливочного масла комнатной температуры смешать с сахаром. Хорошо взбить.
- 2. Добавить яйцо и взбить.
- 3. Влить молоко, добавить соду и муку, взбить до однородного состояния.
- 4. Влить горячую воду и добавить какао. Все перемешать. Тесто должно стать как густая сметана. При необходимости добавить муку или воду.
- 5. Застелить противень пергаментной бумагой. Тесто выкладывать столовой ложкой или кондитерским мешком.
- 6. Выкладывать по столовой ложке горкой, на большом расстоянии друг от друга - тесто расползется в процессе готовки.
- 7. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 5-7 минут до полной готовности. Проверять зубочисткой.
- 8. Готовое печенье вынуть из духовки, дать остыть.
- 9. Для крема необходимо взять холодный сыр и теплое сливочное масло (100гр). Взбить с сахарной пудрой и ванилином.
- 10. Намазать печенье кремом с помощью ложки или кондитерского мешка. Сверху прикрыть вторым печеньем.
- 11. Убрать на ночь в холодильник, предварительно поместив в контейнер, во избежание высыхания.