4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 421 Ккал
Белки 10 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 49 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Растопить шоколад на водяной бане и отставить немного остыть.
  • 2. В большой миске взбить сливки со щепоткой соли и ванилью в крепкую пену. Поставить в холодильник, пока будут взбиваться белки.
  • 3. В другой большой миске взбить яичные белки с постепенным добавлением сахара до образования плотных вершинок. Добавить к белкам растопленный шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния, добавить взбитые сливки и еще раз хорошо все смешать. Разложить смесь по формам и поставить в холодильник на 1 час. Посыпать шоколадной стружкой и подавать на стол.
Похожие рецепты