4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 448 Ккал
Белки 9 г.
Жиры 30 г.
Углеводы 36 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Шоколад растопить на водяной бане, помешивать.
  • 2. Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.
  • 3. Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.
  • 4. Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.
  • 5. Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.
  • 6. Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки.
  • 7. Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник.
  • 8. Остывший мусс присыпать какао.
Похожие рецепты