Вишня в остром винном сиропе

4 порций

Рецептура:

  • Вишня600 г
  • Лавровый лист1 штука
  • Черный перец горошком4 штуки
  • Лимон1 штука
  • Красное сухое вино350 мл
  • Вишневый ликер100 мл
  • Сахар100 г
  • Корица1 штука
  • Ваниль1 штука
  • Гвоздика4 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 328 ккал
Белки 3 г.
Жиры 4 г.
Углеводы 55 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Мороженую вишню залить вином, стаканом воды и виш­невым ликером. Добавить гвоздику, перец, лавровый лист, палочку корицы, стручок ванили, сахар и срезанную длинными полосками цедру лимона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить пять минут, после чего процедить сироп через сито.
  • 2. Из вишни выбрать перец, ваниль и все прочие пряные компоненты. Вишню отложить в сторону, а пряности снова побросать в сироп, который снова водрузить на огонь и кипятить еще минут пятнадцать на среднем пламени.
  • 3. Снова процедить сироп и залить им вишню. Лучше готовить это блюдо заранее, потому что ему неплохо бы настояться еще часа два, чтобы вкусы всех участников гармонизировались. Подавать компот с ванильным мороженым. Или просто в стеклянных бокалах — сам по себе.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций