Вишни с красным вином и пряностями

2 порций

Рецептура:

  • Анис (бадьян)1 штука
  • Красное сладкое вино150 мл
  • Вишня200 г
  • Лимон¼ штуки
  • Апельсины¼ штуки
  • Сахар1 столовая ложка
  • Палочки корицы¼ штуки
  • Гвоздика1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 230 ккал
Белки 2 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 38 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В маленькую кастрюлю с толстым дном налить вина, добавить четверть апельсина и лимона, сахар, звездочку аниса, гвоздику и корицу. Подогреть на умеренном огне, не доводя до кипения. Дать настояться под крышкой и процедить, чтобы удалить пряности и остатки цитрусовых.
  • 2. Пока вино настаивается, крупную сладкую вишню (или темную черешню) разрезать на половинки, удалив из них косточки.
  • 3. Разложить ягоды в 2 креманки и залить горячим вином.
  • 4. Подавать горячим или охлажденным.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций