4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1426 Ккал
Белки 22 г.
Жиры 79 г.
Углеводы 158 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Размягченное на водяной бане масло или маргарин положить в миску и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и цедру одного лимона. Затем поочередно вбить яйца.
  • 2. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную массу. Постепенно подсыпать тертый миндаль или фундук. Можно печь без орехов, тогда муки и крахмала брать по 175 грамм. Должно получиться легкое песочное тесто. Оно вязкое и легко отстает от ложки.
  • 3. Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне. Вымытые и обсушенные вишни равномерно выложить на тесто. Вместо вишни можно использовать чернику, смесь красной и черной смородины, малину, любые замороженные ягоды. Выпекать пирог при температуре 200 градусов примерно 35 минут.
  • 4. Для проверки готовности воткнуть деревянную палочку в середину пирога. Если на ней не осталось следов теста, значит, пирог пропекся. Если же тесто налипло, подержать пирог в духовке еще 10 минут. Но тогда лучше прикрыть его фольгой, чтобы он не подгорел сверху. Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой, разрезать на куски.
Похожие рецепты