Вишневый пирог с миндалем

6 порций

Рецептура:

  • Песочное тесто500 г
  • Маринованная вишня850 г
  • Коричневый мягкий сахар60 г
  • Молотая корица 1,5 чайные ложки
  • Лимонная цедра1 чайная ложка
  • Цедра апельсина1 чайная ложка
  • Экстракт миндаля по вкусу
  • Тертый миндаль25 г
  • Яйцо куриное1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 496 ккал
Белки 9 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 69 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте две трети теста между листами бумаги для выпечки. Снимите верхнюю бумагу и выложите тесто в круглую форму, слегка прижмите и лишнее срежьте ножом. Раскатайте оставшееся тесто чуть больше, чем предыдущее, чтобы накрыть форму. Отправьте все в холодильник, накрыв пленкой, на 20 минут.
  • 2. Выложите хорошо обсушенную вишню, сахар, корицу, цедру и пару капель миндального экстракта в миску и хорошо перемешайте.
  • 3. Посыпьте тесто в форме миндалем и выложите начинку. Края смажьте слегка взбитым яйцом. Накройте вторым слоем теста и защипните края. Сделайте 4 разреза, чтобы было видно начинку. Сверху смажьте яйцом и выпекайте 1 час, пока начинка не начнет кипеть и пирог не подрумянится. Подавайте теплым.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций