Вишневые сердечки

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука300 г
  • Ванильный сахар20 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло200 г
  • Лимонная цедра1 штука
  • Вишня200 г
  • Сахар по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 818 ккал
Белки 11 г.
Жиры 46 г.
Углеводы 92 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Муку просеять, половину высыпать на разделочную доску горкой, сделать в центре углубление и в него высыпать сахарную пудру, ванильный сахар, соль, натертую цедру одного лимона и два желтка. Замесить густое тесто.
  • 2. Масло порезать на кубики, добавить к тесту, всыпать оставшуюся муку и замесить гладкое тесто. Если тесто липнет к рукам, поставить на десять минут в холодильник.
  • 3. Тонко раскатать тесто, фигурными формами вырезать сердечки. Сырое печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать тесто молоком.
  • 4. Вишни разрезать на половинки, выложить мякотью вниз на серединки печений. Поставить противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать не более десяти минут. Готовое горячее печенье посыпать сахаром.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций