Вишневое мороженое с шоколадом

8 порций

Рецептура:

  • Молоко300 мл
  • Яичный желток3 штуки
  • Сахар150 г
  • Вишня400 г
  • Сливки 20%-ные140 мл
  • Сметана200 г
  • Шоколад100 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 288 ккал
Белки 4 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 35 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нагреть молоко в кастрюле, чуть-чуть не доводя до кипения. Отставить и охлаждать несколько минут.
  • 2. Положить желтки и сахар в миску и взбить в пышную пену. Постепенно добавить охлажденное молоко. Сполоснуть кастрюлю, вернуть на огонь и готовить на медленном огне 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Отставить и дать полностью остыть.
  • 3. Положить очищенную от косточек вишню в кастрюлю с водой. Готовить на среднем огне 5 минут. Взбить вишню в блендере или кухонном комбайне и отставить.
  • 4. Смешать пюре с яичным кремом, добавить сливки и сметану, перелить в контейнер для морозилки. Заморозить на 1–2 часа, затем взбить. Вернуть в морозилку.
  • 5. Когда снова наполовину замерзнет, взбить и добавить шоколад (тертый на крупной терке или поломанный на мелкие кусочки). Вернуть в морозилку и оставить до затвердения, желательно на ночь. Переложить в холодильник на 30 минут.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций