- 1. Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
- 2. Смешать полтора стакана муки с пекарским порошком, содой и солью.
- 3. Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром.
- 4. Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.
- 5. Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.
- 6. Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.
- 7. Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки).
- 8. Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой).
- 9. После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.
- 10. Перед подачей на стол дать кексам остыть еще как минимум 15 минут.