Ватрушки из слоеного теста с творогом

12 порций

Рецептура:

  • Слоеное тесто250 г
  • Желтый сахар40 г
  • Рассыпчатый творог225 г
  • Лимон1 штука
  • Молотый миндаль25 г
  • Цукаты40 г
  • Яичный желток1 штука
  • Яйцо куриное1 штука
  • Лимонный творог2 столовые ложки
  • Сахарная пудра2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 158 ккал
Белки 6 г.
Жиры 7 г.
Углеводы 18 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Раскатать тесто, вырезать из теста 18 кружочков, разложить по формочкам.
  • 2. Натереть корку лимона. В миске смешать творог, сахар, корку лимона, молотый миндаль и нарезанные цукаты.
  • 3. В другой миске взбить яйцо, яичный желток и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
  • 4. Выложить по половине чайной ложки лимонного творога на каждый кружок теста, накрыть 2 чайными ложками приготовленной смеси из творога и цукатов.
  • 5. Выпекать при 200 градусах в течение 20-25 минут.
  • 6. Достать из духовки, дать остыть, перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций