Ватрушки из дрожжевого теста

4 порций

Рецептура:

  • Творог1 кг
  • Дрожжевое тесто1 кг
  • Сахар по вкусу
  • Яйцо куриное1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 1271 ккал
Белки 60 г.
Жиры 68 г.
Углеводы 104 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, уложить их с промежутками 2–3 см на смазанный маслом лист или противень и поставить в теплое место.
  • 2. Когда шарики поднимутся, сделать в каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить фаршем из творога.
  • 3. Ватрушки смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10–15 минут.
  • 4. Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или повидла. Свежие ягоды — клубнику, землянику, малину — положить в углубление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцом.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций