6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 408 Ккал
Белки 19 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 40 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Творог смешать с рубленным маслом (для более нежной текстуры творог можно протереть через сито).
  • 2. Просеять муку и смешать с творожной массой. Добавить ванильный сахар.
  • 3. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
  • 4. Раскатать тесто толщиной в 1 см, вырезать круги двух диаметров.
  • 5. Лепешки большего размера смазать яйцом, взбитым с сахаром.
  • 6. Сверху положить маленькие лепешки. Смазать оставшейся яичной смесью. В центр ватрушки утопить изюминку.
  • 7. Уложить на противень, покрытый пергаментом или смазанный маслом, отправить в холодильник минут на 20.
  • 8. Печь 20–30 минут при температуре 180 градусов.
  • 9. Присыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты