- 1. Творог смешать с рубленным маслом (для более нежной текстуры творог можно протереть через сито).
- 2. Просеять муку и смешать с творожной массой. Добавить ванильный сахар.
- 3. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
- 4. Раскатать тесто толщиной в 1 см, вырезать круги двух диаметров.
- 5. Лепешки большего размера смазать яйцом, взбитым с сахаром.
- 6. Сверху положить маленькие лепешки. Смазать оставшейся яичной смесью. В центр ватрушки утопить изюминку.
- 7. Уложить на противень, покрытый пергаментом или смазанный маслом, отправить в холодильник минут на 20.
- 8. Печь 20–30 минут при температуре 180 градусов.
- 9. Присыпать сахарной пудрой.