Ванильный клафути с вишней

4 порций

Рецептура:

  • Вишня650 г
  • Сахар4 столовые ложки
  • Кирш4 столовые ложки
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Пшеничная мука50 г
  • Молоко150 мл
  • Творожный крем200 г
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Сахарная пудра по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 446 ккал
Белки 12 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 48 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Вишни очистить от косточек, стараясь при этом сохранить их целыми.
  • 2. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить вишни на дно формы, смазанной маслом, вместимостью 1 литр. Побрызгать киршем и посыпать сахаром.
  • 3. Яйца взбивать миксером в течение примерно 1–2 минуты. Добавить муку и оставшийся сахар, затем добавить оставшийся кирш, молоко, крем и ваниль.
  • 4. Вишню равномерно полить тестом и запекать 40 минут до бледно-золотистого цвета. Дать остыть до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций