4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 902 Ккал
Белки 16 г.
Жиры 45 г.
Углеводы 107 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешиваем муку, соду и соль.
  • 2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции.
  • 3. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
  • 4. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
  • 5. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста.
  • 6. Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут.
  • 7. Остывший кекс вынимаем из формы. Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.
Похожие рецепты