12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. Песочное печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло. Перемешать крошки с маслом (друг советовал смешивать с кефиром, в следующий раз обязательно попробую на кефире, хоть менее калорийно будет). Форму для выпекания слегка смазать маслом и застелить пергаментом. Перенести массу из песочного печенья в форму и распределить по дну и по стенкам формы. Накрыть форму с песочной основой пищевой пленкой, убрать в холодильник на минут 30.
  • 2. Смешать в миске сметану с сахаром и ванилином (1 пакетик), взбить. Затем добавить крем-сыр (комнатной температуры) и снова взбить до однородной массы. Добавить яйца и еще раз аккуратно все перемешать. Вылить сырную начинку в подготовленную форму из основы печенья. Форму с чизкейком поместить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать около 60 минут. В завершении убрать в холодильник примерно на 4 часа.
  • 3. Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит песочную основу от разламывания), после чего убираем в холодильник.
Похожие рецепты