Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури

12 порций

Рецептура:

  • Яичный белок3 штуки
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Винный камень щепотка
  • Сахар ¾ стакана
  • Растворимый эспрессо 1,5 чайные ложки
  • Какао-порошок2 столовые ложки
  • Черный шоколад 70%100 г
  • Растительное масло1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 122 ккал
Белки 2 г.
Жиры 5 г.
Углеводы 17 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 95 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой.
  • 2. Миксером взбейте 1 белок с ванилью, щепоткой крема тартар и щепоткой соли. Добавьте 2 ложки сахара и снова хорошо взбейте. Затем введите еще 2 ложки сахара.
  • 3. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите меренги в виде звездочек на противень.
  • 4. Для кофейных меренг повторите процесс, но вместо ванили добавьте растворимый кофе.
  • 5. Для шоколадных, смешайте какао с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте миксером оставшиеся белки с щепоткой крема тартар и соли в крепкую пену. Добавьте 2 ложки сахара, хорошо взбейте, затем введите шоколадную смесь. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите в виде звездочек.
  • 6. Выпекайте меренги 1,5–2 часа до хрустящего и сухого состояния. Затем выключите духовку и оставьте противень в ней еще на 1 час. Выньте из духовки и охлаждайте на противне.
  • 7. Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Окуните дно меренг в шоколад и переложите на застеленный пергаментом противен. Поставьте в морозилку на 3 минуты, пока шоколад не застынет.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций