Ванильное печенье с шоколадной крошкой

12 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука180 г
  • Разрыхлитель½ чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло115 г
  • Сахар75 г
  • Коричневый сахар75 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Ванильный экстракт½ чайной ложки
  • Черный шоколад 70%170 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 258 ккал
Белки 3 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 31 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Просеять муку в плошку, добавить разрыхлитель и соль.
  • 2. Смешать масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца. Вылить экстракт ванили. Выключить миксер.
  • 3. Используя лопаточку с резиновым наконечником высыпать в смесь муку и тщательно перемешать.
  • 4. Добавить шоколадную крошку в тесто. На поверхности, слегка присыпанной мукой, слепить полено (25х5 см) и завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике хотя бы на два часа, пока тесто не станет твердым.
  • 5. Нагреть духовку до 170 градусов. Выложить на два противня листы непригораемой пищевой бумаги.
  • 6. Разрезать охлажденное тесто на 20 кусочков и положить их на противни слегка поодаль друг от друга. Запекать 12–15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дать печеньям охладиться на противне, потом поместить в герметичную банку.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций