- 1. Просеять муку в плошку, добавить разрыхлитель и соль.
- 2. Смешать масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца. Вылить экстракт ванили. Выключить миксер.
- 3. Используя лопаточку с резиновым наконечником высыпать в смесь муку и тщательно перемешать.
- 4. Добавить шоколадную крошку в тесто. На поверхности, слегка присыпанной мукой, слепить полено (25х5 см) и завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике хотя бы на два часа, пока тесто не станет твердым.
- 5. Нагреть духовку до 170 градусов. Выложить на два противня листы непригораемой пищевой бумаги.
- 6. Разрезать охлажденное тесто на 20 кусочков и положить их на противни слегка поодаль друг от друга. Запекать 12–15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дать печеньям охладиться на противне, потом поместить в герметичную банку.