- 1. Кефир вылить в емкость и добавить соды 1/3 чайной ложки, смешать и дать постоять минут пять.
- 2. Когда кефир вспенится, добавить сахар и перемешать.
- 3. Добавить 3 яйца и хорошо перемешать венчиком.
- 4. Следующим шагом добавить отруби. Всыпать 50 грамм отрубей. Хорошо перемешать венчиком.
- 5. Должна получится смесь не особо густая. Дать настояться минут десять, чтобы отруби разбухли.
- 6. Добавить соль, щепотку.
- 7. Теперь добавить муку, 300 грамм. Должна получилась очень густая масса. Хорошо перемешать.
- 8. Взять масло и мед. Растопить в микроволновой печи. Мощность — 600 Вт, на одну минуту. Получившуюся массу смешать с основной.
- 9. Далее выпекать в электровафельнице. В разогретую вафельницу выкладывать тесто. Получается очень густая масса, выкладывать столовой ложечкой. Масса хорошо поднимается. Выпекать до румяной корочки. Время зависит от технических условий вафельницы. Получается большое блюдо с вафлями. Штук 15.
- 10. Поскольку вафли почти несладкие, их хорошо подавать с маслом, с медом и т.д.