Вафли из пахты с миндально-вишневым соусом и взбитыми сливками

8 порций

Рецептура:

  • Замороженная вишня340 г
  • Вишневый джем1 банка
  • Пшеничная мука2 стакана
  • Экстракт миндаля½ чайной ложки
  • Сахар3 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  • Соль½ чайной ложки
  • Пахта2 стакана
  • Сливочное масло9 столовых ложек
  • Взбитые сливки по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 565 ккал
Белки 7 г.
Жиры 23 г.
Углеводы 83 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В небольшой кастрюле смешайте вишню и джем. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно, помешивая, пока вишня не начнет отдавать сок. Варите около 3 минут, пока соус слегка не загустеет, снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.
  • 2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске. Вмешайте пахту, затем 6 столовых ложек размягченного сливочного масла.
  • 3. Разогрейте вафельницу. Смажьте обе поверхности сливочным маслом и налейте 0,5 стакана теста. Испеките вафлю. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, делая вафли одинакового размера. Сохраняйте вафли теплыми в слегка разогретой духовке.
  • 4. Выложите вафли на тарелки и подавайте со взбитыми сливками и соусом.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций