8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 565 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 23 г.
Углеводы 83 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В небольшой кастрюле смешайте вишню и джем. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно, помешивая, пока вишня не начнет отдавать сок. Варите около 3 минут, пока соус слегка не загустеет, снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.
  • 2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске. Вмешайте пахту, затем 6 столовых ложек размягченного сливочного масла.
  • 3. Разогрейте вафельницу. Смажьте обе поверхности сливочным маслом и налейте 0,5 стакана теста. Испеките вафлю. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, делая вафли одинакового размера. Сохраняйте вафли теплыми в слегка разогретой духовке.
  • 4. Выложите вафли на тарелки и подавайте со взбитыми сливками и соусом.
Похожие рецепты