Вафли

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука1 стакан
  • Сливочное масло250 г
  • Яйцо куриное8 штук
  • Молоко1 стакан
  • Сахар250 г
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 1108 ккал
Белки 22 г.
Жиры 67 г.
Углеводы 104 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Охлажденное растопленное сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя желтки (4 штуки), сахар, муку, молоко, а затем тщательно вымешать тесто.
  • 2. Осторожно, промешивая сверху вниз, понемногу добавлять взбитые белки (8 штук) и соль (по вкусу). Выпекать в горячей духовке, переворачивая в форме.
  • 3. Подавать к столу с сахаром, сливками или вареньем.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций