Тыквенный торт с апельсиново-сливочной глазурью

12 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука3 стакана
  • Разрыхлитель2 чайные ложки
  • Сода1 чайная ложка
  • Морская соль½ чайной ложки
  • Сливочное масло480 г
  • Коричневый сахар2 стакана
  • Китайские пряности «Пять специй»1 чайная ложка
  • Тыквенное пюре425 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Молоко 0,3 стакана
  • Цедра апельсина1 столовая ложка
  • Сыр маскарпоне500 г
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Сахарная пудра2 стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 958 ккал
Белки 10 г.
Жиры 55 г.
Углеводы 109 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 сковородки для выпекания коржей, застелите пекарской бумагой и снова сбрызните маслом.
  • 2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду , соль и специи. В другой миске миксером взбейте половину размягченного масла до состояния крема. Постоянно взбивая добавьте сахар, затем по одному введите яйца, затем тыквенное пюре. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты и в несколько заходов молоко. Выложите тесто в формы.
  • 3. Выпекайте коржи до готовности, примерно 40 минут. Охладите в формах 15 минут, переложите на разделочную доску, снимите пергамент и оставьте остывать.
  • 4. Миксером взбейте оставшееся масло. Добавьте сыр и цедру, снова взбейте. Затем постепенно введите сахарную пудру и взбивайте до состояния крема.
  • 5. Ножом для коржей срежьте верхушку с бисквита и разрежьте основную часть на 2 коржа. Повторите процедуру с другим бисквитом. Выложите 1 корж на блюдо и смажьте кремом, накройте следующим коржом и повторите действия. Сверху и по бокам смажьте оставшимся кремом. Сверху украсьте половинками орехов.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций