Тыквенный пирог с корочкой из грецких орехов и коричневого сахара

8 порций

Рецептура:

  • Толченые грецкие орехи½ стакана
  • Коричневый сахар 1,25 стакана
  • Молотая корица1 чайная ложка
  • Песочное тесто340 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Молотый имбирь½ чайной ложки
  • Молотая гвоздика½ чайной ложки
  • Тыквенное пюре1 стакан
  • Взбитые сливки1 стакан

Энергетическая ценность:

Калорийность 531 ккал
Белки 9 г.
Жиры 30 г.
Углеводы 60 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешайте грецкие орехи, 0,25 стакана сахара, половину корицы и щепотку соли.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в круглую огнеупорную форму и срежьте излишки с краев. Слегка прижмите и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем положите на тесто лист фольги и сверху насыпьте бобовые или крупу. Поставьте в духовку на 20 минут, затем удалите фольгу и крупу и выпекайте до готовности и золотистого цвета, около 15 минут.
  • 3. Смешайте коричневый сахар, яйца, 0,5 чайные ложки морской соли, корицу, имбирь и гвоздику. Добавьте тыквенное пюре и сливки. Хорошо перемешайте.
  • 4. Выложите начинку на тесто и выпекайте 30 минут. Если тесто начало подгорать, накройте его сверху фольгой.
  • 5. Выньте пирог из духовки и посыпьте ореховой смесью. Уменьшите температуру в духовке до 160 и выпекайте пирог еще 15 минут. Переложите на блюдо и охладите.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций