Тыквенный пирог с бурбоном

8 порций

Рецептура:

  • Тыквенное пюре430 г
  • Сливки 48%-ные1 стакан
  • Сметана3 столовые ложки
  • Сахар ¾ стакана
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Молотая корица1 чайная ложка
  • Бурбон 3,5 столовые ложки
  • Молотый имбирь ¾ чайной ложки
  • Специи¼ чайной ложки
  • Соль¼ чайной ложки
  • Песочное тесто500 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 542 ккал
Белки 8 г.
Жиры 31 г.
Углеводы 56 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите в круглую форму, срежьте лишнее с краев. Слегка прижмите тесто к форме и проткните в нескольких местах вилкой. Охладите 30 минут.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 3. Сверху тесто застелите фольгой и насыпьте крупу или бобовые. Выпекайте до золотистого цвета краев примерно 20 минут. Аккуратно удалите фольгу и крупу и поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Охладите.
  • 4. В миске смешайте все оставшиеся ингредиенты и вылейте на тесто.
  • 5. Выпекайте около 45 минут. Если тесто с краев начнет подгорать, накройте края фольгой. Охладите.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций