Тыквенный мармелад с имбирем

10 порций

Рецептура:

  • Тыква300 г
  • Апельсиновый джем150 г
  • Тертый имбирь1 чайная ложка
  • Лимонный сок2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 50 ккал
Белки 1 г.
Жиры 0
Углеводы 12 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовить из вареной тыквы пюре. Можно использовать консервированное тыквенное пюре.
  • 2. В кастрюле средних размеров смешать тыквенное пюре, апельсиновый джем и тертый имбирь.
  • 3. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
  • 4. Уменьшить огонь и продолжать готовить еще 5 минут.
  • 5. Снять с огня и перемешать с лимонным соком.
  • 6. Переложить в банку или контейнер, накрыть крышкой и оставить на холоде на час.
  • 7. Подавать в качестве десерта с острым сыром, а также на завтрак с тостами.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций