Тыквенные маффины с йогуртовым кремом

8 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука½ стакана
  • Разрыхлитель¼ чайной ложки
  • Молотая корица¼ чайной ложки
  • Сода¼ чайной ложки
  • Молотый имбирь щепотка
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Соль щепотка
  • Сахар¼ стакана
  • Сливочное масло2 столовые ложки
  • Яичный белок1 штука
  • Тыквенное пюре¼ стакана
  • Молоко2 столовые ложки
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Сыр рикотта2 столовые ложки
  • Маргарин2 чайные ложки
  • Сахарная пудра2 столовые ложки
  • Йогурт2 столовые ложки
  • Лимон1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 178 ккал
Белки 3 г.
Жиры 9 г.
Углеводы 22 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускат и соль. В другой миске смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яичный белок, а затем тыквенное пюре, молоко и 0,5 чайные ложки ванили. Введите сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  • 3. Разложите тесто по 8 небольшим бумажным формочкам для маффинов, наполнив из на три четверти. Поставьте на противень и выпекайте 10-15 минут до готовности.
  • 4. В небольшой миске взбейте рикотту, маргарин и сахарную пудру миксером до состояния крема. Добавьте йогурт и оставшуюся ваниль. Снова хорошо взбейте.
  • 5. Охладите маффины и украсьте кремом и тонко нарезанной лимонной цедрой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций