Тыквенные блинчики с сахарной пудрой

6 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука2 стакана
  • Коричневый сахар2 столовые ложки
  • Разрыхлитель1 столовая ложка
  • Молотая корица½ чайной ложки
  • Тертый имбирь¼ чайной ложки
  • Мускатный орех¼ чайной ложки
  • Соль1 чайная ложка
  • Молотый душистый черный перец щепотка
  • Молоко2 стакана
  • Тыквенное пюре400 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Сахарная пудра50 г
  • Кленовый сироп по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 461 ккал
Белки 11 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 73 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Для соуса смешать кленовый сироп, полтора стакана тыквенного пюре, корицу, имбирь, мускатный орех. Подогреть смесь в небольшой кастрюле на медленном огне, не доводя до кипения. Снять соус с огня и оставить под крышкой.
  • 2. Смешать для теста в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.
  • 3. Отдельно смешать в небольшой миске молоко, тыквенное пюре (1/2 стакана), яйцо и растительное масло.
  • 4. Смесь с молоком, яйцом и тыквенным пюре переложить в миску с мукой и специями. Все тщательно перемешать до тестообразного состояния.
  • 5. Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Обжаривать блинчики с обеих сторон.
  • 6. Подавать блинчики горячими, предварительно полив их соусом и посыпав сахарной пудрой.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций