Тыквенно-сырный хлеб с семечками

6 порций

Рецептура:

  • Тыква175 г
  • Очищенные семена тыквы35 г
  • Сыр чеддер50 г
  • Мука с разрыхлителем225 г
  • Соль 1,5 чайные ложки
  • Молоко1 столовая ложка
  • Яйцо куриное2 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 231 ккал
Белки 10 г.
Жиры 8 г.
Углеводы 28 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Натереть тыкву на крупной терке.
  • 2. Яйца взбить с молоком.
  • 3. В миску просеять муку и соль, положить тыкву и перемешать. Добавить семечки, оставив немного для украшения, 2/3 чеддера и опять перемешать, влить яичную смесь.
  • 4. Переложить тесто на противень и сформировать небольшой круг. Присыпать оставшимся сыром, украсить тыквенными семечками.
  • 5. Выпекать при 190 градусах в течение 45-50 минут.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций