Тыквенно-рисовый пудинг

6 порций

Рецептура:

  • Круглый рис1 стакан
  • Вода2 стакана
  • Молоко½ л
  • Сахар ¾ стакана
  • Яблочное пюре1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика¼ чайной ложки
  • Мускатный орех¼ чайной ложки
  • Тертый имбирь¼ чайной ложки
  • Молотая корица¼ чайной ложки
  • Тыквенное пюре150 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 284 ккал
Белки 3 г.
Жиры 5 г.
Углеводы 55 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Промытый рис варить 20 минут (2 стакана воды на 1 стакан риса).
  • 2. Слыть воду из кастрюли, а затем добавить в готовый рис молоко, яблочное пюре и тщательно размешать.
  • 3. Смесь варить на медленном огне до загустения.
  • 4. Добавить тыквенное пюре, сахар и специи и тщательно перемешать.
  • 5. Смесь варить на медленном огне до желеобразного состояния.
  • 6. Готовую смесь переложить в миску или круглый контейнер и оставить на холоде на 2-3 часа.
  • 7. Перед подачей на стол украсить пудинг палочками корицы и свежими листьями мяты.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций