Тыквенно-ореховые вафли

6 порций

Рецептура:

  • Яйцо куриное1 штука
  • Яичный белок2 штуки
  • Коричневый мягкий сахар4 столовые ложки
  • Молоко150 мл
  • Тыква100 г
  • Ваниль2 г
  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Пшеничная мука150 г
  • Разрыхлитель2 чайные ложки
  • Соль¼ чайной ложки
  • Молотая корица 1,5 чайные ложки
  • Мускатный орех½ чайной ложки
  • Тертый имбирь¼ чайной ложки
  • Яблоко1 штука
  • Грецкие орехи50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 315 ккал
Белки 8 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 40 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Взбить 3 яичных белка и 1 желток с сахаром, молоком, маслом, тыквенным пюре и ванилью.
  • 2. Смешать муку с разрыхлителем и специями и добавить в яичную смесь.
  • 3. Тщательное перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  • 4. Мелко нарезать яблоко, размельчить орехи и добавить в тесто.
  • 5. Готовить вафли в вафельнице из расчета 3/4 чашки теста на 1 вафлю.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций