Творожный торт со сливками

4 порций

Рецептура:

  • Лимон1 штука
  • Белый шоколад50 г
  • Яйцо куриное5 штук
  • Картофельный крахмал50 г
  • Разрыхлитель2 чайные ложки
  • Сахар350 г
  • Пшеничная мука75 г
  • Соль на кончике ножа
  • Коньяк1 столовая ложка
  • Творог500 г
  • Желатин15 г
  • Сливки 35%-ные500 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 1240 ккал
Белки 40 г.
Жиры 62 г.
Углеводы 127 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. 2 яйца взбейте с 2 столовыми ложками воды. Не переставая взбивать, введите цедру лимона, 100 грамм сахара и соль. Взбивайте 3 минуты, затем введите крахмал, муку и разрыхлитель.
  • 2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом или проложите пергаментной бумагой. Вылейте тесто и выпекайте корж примерно 25 минут. Получившийся корж остудите и разрежьте по горизонтали на две части.
  • 3. Желтки 3 яиц взбейте с сахаром, добавьте творог и коньяк. Растопленный желатин влейте тонкой струйкой, не переставая помешивать. Взбейте по отдельности сливки и белки и введите их в смесь.
  • 4. Положите в форму одну часть коржа, вылейте на нее большую часть начинки и накройте сверху второй частью коржа. Поставьте торт на ночь в холодильник. Перед подачей снимите бортик формы и украсьте торт сверху тертым белым шоколадом.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций