Творожный пудинг с цукатом

4 порций

Рецептура:

  • Творог500 г
  • Сахар½ стакана
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Цукаты100 г
  • Манная крупа2 столовые ложки
  • Изюм50 г
  • Сливочное масло3 столовые ложки
  • Цедра апельсина1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 621 ккал
Белки 31 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 61 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Творог протереть сквозь сито, положить в него яичные желтки, сахар, 1/4 чайной ложки соли, цедру с апельсина, манную крупу и влить растопленное масло. Всю эту массу выбить деревянной лопаточкой.
  • 2. Затем примешать очищенный и промытый изюм, цукат, нарезанный мелкими кубиками, и взбитые в густую пену яичные белки.
  • 3. Творожную массу переложить в форму, смазанную внутри маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару или испечь в духовом шкафу (в последнем случае форму посыпать не сахаром, а толчеными сухарями). На стол пудинг подается горячим, с фруктовым сиропом или с вареньем.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций