Творожные пирожные

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука240 г
  • Творог400 г
  • Сахар80 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Лимон1 штука
  • Шафран1 г
  • Апельсины1 штука
  • Сливочное масло50 г
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 570 ккал
Белки 27 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 72 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Замесить 200 г муки с размягченным маслом, добавить соль. Добавить несколько ложек теплой воды. Заместить тесто. Завернуть его в бумагу для выпекания и убрать на час в холодильник.
  • 2. Творог растереть с сахаром, яйцами, оставшейся мукой и шафраном. Добавить мелко натертую цедру апельсина и лимона. Все тщательно перемешать.
  • 3. Раскатать тонко тесто, вырезать несколько кружков диаметром 10 см. Положить на каждый ровным слоем по ложке творога, поднять бортики и закрепить в нескольких местах. На противень положить бумагу для выпекания, выложить пирожные, выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
  • 4. Готовые пирожные сбрызнуть холодной водой, посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций