Творожные лепешки с вишней без сахара

3 порций

Рецептура:

  • Вишня50 г
  • Рассыпчатый творог100 г
  • Овсяные хлопья4 столовые ложки
  • Яичный белок1 штука
  • Пекарский порошок ½ чайной ложки
  • Ванилин½ чайной ложки
  • Фруктоза1 столовая ложка
  • Молотая корица1 чайная ложка
  • Растительное масло½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 139 ккал
Белки 9 г.
Жиры 3 г.
Углеводы 20 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Из вишен вынуть косточки, положить мякоть в ситечко и позволить соку стечь, надавливая слегка ложкой.
  • 2. Смешать творог с белком, добавить овсяные хлопья, ванилин, порошок. Добавить вишню и фруктозу. Можно посолить. Все тщательно перемешать.
  • 3. Противень выстелить бумагой для запекания, смазанной раст.маслом (очень тонко).
  • 4. Выложить столовой ложкой небольшие лепешечки (диаметром 4 см) - 8 штук. Посыпать корицей и фруктозой.
  • 5. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут (140 гр.по Ц.). В конце приготовления оставить в духовке еще на 5 минут в режиме гриля.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций