Творожная запеканка с яблоками и ванилью

4 порций

Рецептура:

  • Творог750 г
  • Сметана250 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Яблоко3 штуки
  • Сахар4 столовые ложки
  • Манная крупа4 столовые ложки
  • Изюм по вкусу
  • Ванильный сахар по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 596 ккал
Белки 42 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 51 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешать в блендере творог, сметану и сахар до образования однородной массы. Добавить взбитые в пену яйца, манку, перемешать. Всыпать изюм.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпекания выстелить непригорающей бумагой и вылить туда тесто. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками и выложить поверх теста, посыпать дополнительно сахаром и манкой. Выпекать 25–30 мин.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций